SMAN 1 SIDRAP

Artikel Sekolah

Profil SMAN 1 SIDRAP

Mahasiswa KKLP STISIP Muhammadiyah Rappang bukan hanya menyelesaikan program yang di berikan oleh institusi, tetap kehadiran mahasiswa haruslah memberikan dampak perubahan yang signifikan kepada warga desa yang menjadi lokasi pengabdianya

Sosiaisasi program kerja BAZNAS Kabupaten Enrekang dan penyaluran bantuan paket sekolah adalah progam kerja mahasiswa KKLP STISIP Muhammadiyah Rappang yang di ajukan setelah observasi beberapa minggu yang lalu.

Pada hari Rabu, 5 September 2018, Mahasiswa KKLP STISIP Muhammadiyah Rappang menghadirkan pihak untuk mensosialisasikan program kerja BAZNAS. Beberapa program kerja BAZNAS yang disampaikan oleh Ust. Kadir Lesang S.Ag (Wakil II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS Kab. Enrekang) antara lain penyaluran bantuan paket sekolah, bantuan bedah rumah, bantuan korban bencana, sunatan massal.

Dari beberapa program kerja tersebut, Mahasiswa KKLP STISIP Muhammadiyah Rappang mengajukan permohonan kepada pihak BAZNAS Enrekang agar kiranya merealisasikan program kerja penyaluran bantuan pihak sekolah kepada siswa/siswi SDN 46 Membura. Di sisi lain, selain dapat meralisasikan program tersebut, program kerja dari para Mahasisea dapat terlaksana dari penyaluran bantuan pihak sekolah yang dikordinatori oleh Herman. "Harapan kami ke depannya siswa/siswi yang mendapat bantuan dapat digunakan sebagaimana mestinya" ujar Herman.

Berikut foto-foto kegiatannya:

Tanggapan